忘備録
おはようございます。
先日挙げた鶏ガラ出汁について、早速やりました。
分量はかなり適当。
鶏ガラを茹でこぼす。
鶏ガラ、羊骨を水から茹でていく。
人参だけ一緒に投入しました。
そしてクズ野菜及びニンニク・生姜を投入。
この時点で羊特有の香りが漂う。
アクをとりつつ香味野菜の働きに期待。
途中で黒胡椒ホールを投入。
そして夕方17時から深夜1時まで戦いが続きました。
羊の香りも落ち着き、優しい香りになりました。
ひとまず朝まで置いておき、おはようと同時に濾す。
ブイヨン完成!
野菜前面の動物が支えてくれている感じになっていれば幸い。
分量は一切測っておりません。これについては直さないといけないです。
さようなら。